電話でのお問い合わせはTEL.048-976-4880

〒343-0005 埼玉県越谷市大杉492-1

一日の流れ

8:20~ 登園

「園長先生!おはようございます!」今日も元気に登園です。さあ、一日の始まりです!!

登園したら… 自由遊び

わかばの園児は元気いっぱい!!なわとびにボール遊び、アスレチック。
広い園庭でお友達といっぱい遊んでいます。

10:00 朝の活動

お当番

お当番の日はミニミニ先生に大変身!!
出席をとったり、給食を配ったり…みんなお当番になる日を楽しみにしています。

10:30~ メイン活動

メイン活動は毎日違います。体育指導やスイミング、イングリッシュなどは専門の先生が担当します。

体育指導

走る、跳ぶ、跳ねるなどの基本を大切にしながら、平均性、機敏性、瞬発力を養います。

リトミック

見て、聞いて、触って、感じて、心のままに表現してみます。心と体と頭が発達していきます。

スイミング

1年間、夏も冬もとなりのWINわかばスポーツクラブで、水泳を通して体を鍛えます。
 お顔に水がかかるのもいやだったお友達も、幼稚園の先生やプールの先生と遊びながら自然と水と仲良しになります

イングリッシュ

外国人の先生と、生きた英語に接し、ゲームや歌で英語に親しみます。みんな、先生が来るのを楽しみにしています。

製作

こいのぼりや七夕飾り、クリスマスやひなまつり…季節に合わせていろいろなものを作ります。

12:00 昼食、はみがき

今日のおかずは何かな〜?園児たちの大好きな昼食の時間です。みんな残さず食べようね♪

食べ終わったははみがきも忘れませんよ!きれいな歯になったかな?

自由遊び

みんなで楽しく、何して遊ぼうかな?

2:00 降園

今日も一日楽しかったね!お母さん、お父さんにどの出来事を話すのかな?明日も元気に幼稚園に来てね!