わかば幼稚園とは

自然に囲まれ四季を通じてザリガニ、カエル、トンボなどの小動物に触れ、1200坪の広い園庭では グループでサッカーごっこやドッヂボール遊びで大にぎわい!
幼保一体型の園では1才児から5才児の子どもが縦のつながりの中で思いやりの心を育んで行きます。 わかば幼稚園では、園児たちが幼児期の体験を通じて心と身体が大きくなるように願っています。

年少(3才児)クラス
初めての集団生活、自立に向けての日常生活がスムーズに流れるよう、1クラス少人数制で子どもたちの 一人ひとりの成長を見守っています。

年中(4才児)クラス
自分のお花を育てたり、大勢のお友達と遊んだり、ちょっぴりいたずらをしてみたり… 様々な体験を通して、思いやりの気持ちも育つ年中組です。

年長(5才児)クラス
小学校入学を控えて、お友達から多くの刺激を受け、個性豊かに成長出来るような環境を整えています。